озеленения территории, ландшафтный дизайн

ООО "ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ"

Ландшафтный дизайн-проект

8(985)361-82-12

с 9:00 до 20:00 без выходных

СРО №1826.01-2016-7708296510-П-188

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Большинство людей привыкли к той вещи, что облагораживанием придомовых участков занимаются пенсионеры, которые регулярно высаживают растения, поливают, облагораживают, красят. Самое интересное заключается в том, что это все держится на одном энтузиазме, ведь озеленение чаще всего происходит за счет тех людей, которые этим и занимаются. Даже соседи редко когда дадут какую-то минимальную сумму, не то что за работу, а даже за эти цветы и деревья, которые так радуют глаз, особенно по весне, когда природа только начинает оживать.

 

 Многие не замечают таких элементарных мелочей, но за эту всю красоту необходимо сказать: «спасибо» этим рукам. Это все, безусловно, замечательно, но пенсионеры не обязаны этим заниматься. За это должна нести ответственность организация, которая занимается вашим многоэтажным домом. Особенно видно работу данных учреждений, когда новостройку не так давно сдали жильцам и пожилых людей в недавно построенном доме, как правило, нет.

 

 Конечно, когда занимается этим делом условная баба Лида из соседнего подъезда, то намного проще, ведь ее личные расходы никто не перекрывает. Но, как только за работу приступает та организация, которая обязана заниматься облагораживанием, то все траты несут жильцы дома практически в равной мере. Учтите, что если сосед заплатил немного меньше чем вы, то это не говорит о том, что с вас пытаются снять три шкуры. Просто цена рассчитывается исходя из того, какой площади квартира, которой вы владеете.

 

 Для того чтобы понять, что же такое «придомовая территория» необходимо знать определение данного термина. Итак, придомовая территория – это участок земли, который четко установлен и включает в себя детскую площадку, место для озеленения, трансформаторную будку, парковку и тепловой пункт. Как вы могли заметить, то площадь не маленькая и на себе нести всю ответственность и облагораживание, как минимум, трудно.

 

На данной территории могут быть объекты, которые жильцы дома используют для своего комфорта. Сушилка для белья, участки для чистки ковра, одежды. Места, где могут отдыхать взрослые. Детские площадки. Спортивные площадки. Организация, которая ответственна за ваш дом и территорию около него, должна наводить не только порядок и озеленение, но и обновление перечисленных выше архитектурных объектов. Более того, вы имеете право требовать с какой периодичностью они должны проводить уборку и облагораживание. Помните, о том, что данные участки предназначены и для зимнего, и для летнего использования. Необходимо проверить, все ли отвечает технике безопасности и не пораниться ли ваш или соседский ребенок, играя на придомовой территории.

 

 Организация, которой вы доверились, обязана проводить такие работы. Дезинфекция и соблюдение чистоты в местах общественного пользования. Если под домом находится паркинг, то они обязаны его убирать. Регулярно вывозить мусор, устанавливать и менять бачки для отходов. Стричь газоны, высаживать растения, создавать клумбы и следить за их внешним видом. Устанавливать и ремонтировать детские и спортивные площадки. Покраска скамеек, решеток, заборов, столов. Убирать листья, снег, мусор под ногами, при этом не позволять себе палить листья.

 

 Помимо выше оглашенных вещей, которые они обязаны делать, в их работу также входит штрафование жильцов, которые нарушают правила пользования придомовой территорией. Стоит напомнить, что данный участок принадлежит всем жителям многоквартирного дома. Поэтому, пользоваться всеми благами имеют право все.

 

 Вы можете коллективно либо индивидуально составить жалобу, либо пожелание по благоустройству придомовой территории. Ведь вы за это платите свои деньги и имеете право требовать новые цветы, саженцы, площадки, и их поддержание в хорошем состоянии.

 

 Итак, не бойтесь высказывать свою точку зрения, предлагать свои идеи и требовать их исполнения, ведь вы за это платите. Отучите пенсионеров заниматься чужой работой, ведь тогда организация, которая занимается вашим домом, будет бесполезна. Вы имеете право просить смену лиц, которые отвечают за придомовую территорию, главное – составить аргументированную жалобу и подать ее в администрацию города. Если же это частное учреждение, тогда уволить его и вовсе не составит труда, важно прописать эти все аспекты в договоре. Часто проводятся программы, которые готовы дать финансирование для облагораживания придомовых территорий, главное – попасть на нее и скорее подать заявку, и тогда бюджет выделят на ваш участок.

 

 У вас есть права, помните об этом. Но, не упускайте из виду, что чем больше прав, тем больше и обязанностей, поэтому состояние придомовой территории зависит от вашей гражданской позиции. Следите за чистотой и не позволяйте мусорить никому, хотя бы из-за уважения к труду рабочих.

УСЛУГИ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ПОРТФОЛИО

СТОИМОСТЬ

ДОКУМЕНТЫ

КОНТАКТЫ

СТАТЬИ

КОНТАКТЫ

ООО ПСК "ИНЖТЕХСТРОЙ"

г. Москва, Протоповский переулок, 38, пом. 1Н

8(985)361-82-12

8(915)237-13-16

НАПИШИТЕ НАМ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет

Согласование летнего кафе,  согласование летнего ресторана,  согласование летней веранды, проект летнего кафе в Москве.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ИНЖТЕХСТРОЙ"

Проект благоустройства и озеленения территории. Разработка ландшафтного проекта. Ландшафтный дизайн. 3Д тур. 3D визуализация проекта.