cafe-mos-project@yandex.ru

ООО "ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ"

с 9:00 до 20:00 без выходных

СРО №1826.01-2016-7708296510-П-188

КАК ДОБИТЬСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ДВОРА И СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

озеленения территории, ландшафтный дизайн
Благоустройство детской площадки

Многие жильцы многоквартирных домов даже не представляют, откуда берутся деньги на благоустройство территории около их дома или строительство детской площадки.  Кто должен отвечать и следить за этим пространством?

 

Есть определенная категория людей, которая считает, что невозможно что-либо изменить, поэтому не стоит об этом даже и говорить. Некоторые думают, что все происходит само по себе, и тоже не предпринимают никаких мер. Есть и те, кого раздражают перемены и строительный шум. Из разговоров понятно, что практически все скучают по тем временам, когда можно было посидеть во дворе и пообщаться с соседями, но мало кто старается воплотить в жизнь свои желания и мечты.

 

Совсем недавно начали выделять деньги на благоустройство дворов. Чтобы компании, которые занимаются этим, узнали о ваших потребностях, надо подавать заявки. Ведь это должна решать не администрация, а сами жильцы. В каждом доме должен быть председатель, который отвечает за ремонт и облагораживание территории. Проводя собрание жильцов, выслушивая их предложения и пожелания, ООН формулирует общее решение.

 

Никто не спорит, что самыми активными будут пенсионеры и семьи, имеющие детей. Это самая заинтересованная часть жильцов. Пенсионерам надо где-то проводить время, а детям требуется площадка для игр. Поэтому на собрании, где решается вопрос, что именно требуется для благоустройства, и сколько средств будет затрачено, в основном присутствуют жильцы старшего возраста и молодые активисты.

 

После того как решили, что надо сделать, следует определиться, за чей счет будут проводиться работы и закупаться материал. Можете ли вы осилить это сами, или же придется просить финансовой помощи у муниципальных структур.

Благоустройство территории многоквартирных домов

Ежегодно все ТСЖ подают заявки на разработку проекта комплексного благоустройства своих дворов. И эти заявки передаются туда, где их рассматривают и решают, кому и сколько выдать денег. Если жильцы дома решили самостоятельно благоустраивать двор, то активисты обращаются в управу с соответствующим заявлением. После этого управа передает его в следующие инстанции для рассмотрения. После этого собственникам предоставляется новый паспорт, который они оплачивают, и определенная организация начинает работы по благоустройству территории.

 

Иногда во дворе просто нет лавочек или детской площадки, но средства на балансе этого дома имеются. В этом случае, собравшись с жильцами, нужно определить количество требуемых объектов и место их расположения, посчитать, сколько потребуется средств. Оформить документ собрания и примерную смету, отнести в организацию, которая занимается согласованием таких построек. В каждом регионе и области свои подразделения, отвечающие за благоустройство дворов.

Зоны отдыха в многоквартирных домах

Следить за территорией надо. Здесь живете вы и ваши дети. Тем более что приходится платить за пространство, которое окружает дом. И намного приятнее, когда вас окружают клумбы, лавочки и детские горки. Кругом чистота и порядок. Мы сами отвечаем за комфорт, не стоит на кого-то надеяться. Застройщики могут нести ответственность за прилегающую территорию только в том случае, если это указано в договоре.

 

Конечно, прежде чем восхищаться красиво оформленным двориком, придется потрудиться. Нужно будет разработать дизайн, возможно, даже пригласить дендролога. Не стоит забывать и о том, что возле дома обычно находится парковка для личного автотранспорта, ее наличие тоже стоит учитывать.

 

Итак, чтобы приступить к благоустройству, понадобится несколько шагов. Первый – провести общее собрание, на котором должно присутствовать большинство жильцов. На этом собрании принимается решение. Следующим шагом станет подача заявки в управление. Дальше будет разрабатываться проект и план. Затем последует утверждение этого плана и сметы жильцами (тоже на общем собрании). Последний этап – подписание протокола, выбор компании, которая будет проводить работы, и утверждение сроков.

В этом году до марта должны выделить средства для благоустройства территорий возле высотных домов, а также парков и скверов. Чтобы воплотить в жизнь грандиозные планы, глава Минстроя России возлагает большие надежды на жителей. Им будет предложен стандартный перечень работ, а уже дополнить его должны сами собственники. Теперь, зная как привести в порядок двор, можно браться за дело.

УСЛУГИ

О КОМПАНИИ

ПОРТФОЛИО

СТОИМОСТЬ

СРО

КОНТАКТЫ

БАЗА ЗНАНИЙ

КОНТАКТЫ

ООО ПСК "ИНЖТЕХСТРОЙ"

г. Москва, Протоповский переулок, 38, пом. 1Н

НАПИШИТЕ НАМ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет

Согласование летнего кафе,  согласование летнего ресторана,  согласование летней веранды, проект летнего кафе в Москве.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ИНЖТЕХСТРОЙ"

Проект благоустройства и озеленения территории. Разработка ландшафтного проекта. Ландшафтный дизайн. 3Д тур. 3D визуализация проекта.